Written

Met: Getränk der unberührten Natur

Met – der älteste Alkohol der Welt – wird durch die Gärung von Honig gewonnen. BEEoMETRY erfindet dieses legendäre Getränk mit moderner Expertise und einem zeitgenössischen Touch neu.
Met benötigt keine Monokulturen oder große, vom Menschen genutzte Flächen für seine Herstellung. Dieses uralte Getränk verlangt nicht, dass die Natur verändert oder umgestaltet wird.
Für seine Herstellung sind nur zwei Dinge erforderlich
  • Wilde Flora
    Einerseits brauchen wir eine üppige Flora und gesunde Pflanzenökosysteme
  • Bienen
    Andererseits werden Bienen benötigt, um diese Pflanzenmasse zu sammeln, zu bestäuben und schliesslich den wertwollen Honig zu gewinnen.
Mit dem Kauf von Met trägt der Verbraucher zur Erhöhung der Biodiversität, zur Verbesserung der Bodengesundheit und zur Unterstützung von Imkern bei.

Unsere Expertise

  • Qualitätshonig
    Wir verwenden rohen, ungefilterten Honig, der dem Endprodukt eine grössere Komplexität verleiht.
  • Schweizer Wasser
    Ebenso wichtig ist das beim Brauen verwendete Wasser. Wir verwenden Wasser aus der Schweiz.
  • Einzigartige Hefen
    Wir verwenden alte, längst vergessene Hefestämme.
  • Innovation & Tradition
    Wir sind eine Hommage an die epischen Ursprünge des Mets und verleihen ihm gleichzeitig dank neuer Herstellungsmethoden eine zeitgemässe Note.

From Bee to Bottle

  • Honigernte
    Honigernte
    Die Zusammensetzung der Flora ermöglicht es Bienen, Honig zu produzieren, der für eine bestimmte Region repräsentativ ist.
  • Brauen
    Brauen
    Zur Gewinnung des Mostes wird Honig mit Wasser vermischt
  • Fermentation
    Fermentation
    Unter Zugabe von önologischen Hefen gärt der Most mehrere Wochen, bevor er geklärt wird.
  • Abfüllung
    Abfüllung
    Nach der Zugabe von Kohlendioxid wird das fertige Produkt in Flaschen oder Fässer abgefüllt und ist zum Verzehr bereit.

Brauphilosophie

Wie Bier oder Wein hat auch Met tausende von Facetten. Die Menge und Art des verwendeten Honigs, die Gärungsmethode, die Umweltbedingungen und der Geschmack des Met sind alles Faktoren, die das Produkt beeinflussen. Bei BEEOMETRY experimentieren wir, indem wir eine Vielzahl von Met-Stilen herstellen. In unserem Sortiment finden Sie sowohl leichte und spritzige Metsorten als auch komplexere und likörartige Metsorten. Zusätzlich zu unserem Honig aus unseren eigenen Genfer Bienenstöcken verwenden wir Honig, der aufgrund seiner organoleptischen Eigenschaften und seiner Blütenkompositionen ausgewählt wurde. Dies ermöglicht es uns, die Geschmacksvarianten verschiedener Honige zu erforschen und einzigartige Erfahrungen für unsere Kunden zu schaffen.

10'000

Blumen/Schluck

„Für jeden Schluck Met haben die Bienen 10.000 Blumen gesammelt“.

Entdecken Sie unsere Mete

Ob Sie nun einen leichten, erfrischenden Met bevorzugen oder eine eher traditionelle, likörartige Erfahrung suchen, wir haben eine Flasche für Sie in unserer Auswahl. Unser Abenteuer begann mit einer Reihe von Met, die als „Durstlöscher“ bezeichnet werden, aufgrund ihres leichten und prickelnden Charakters, der an Bier oder Cidre erinnert. Die Größe von 33cl, der niedrige Alkoholgehalt und das Fehlen von Gluten machen diese Mets zu einem leichten, blumigen und erfrischenden Erlebnis. Später erweiterten wir unser Angebot um komplexere und alkoholischere 75cl-Flaschen, die in Richtung Wein oder Champagner tendieren. Hier sind zwei Kreationen, die Ihnen einen ersten Einblick in die Welt des BEEoMETRY Met geben. Für weitere Sorten besuchen Sie bitte unseren Shop.

Privat- oder
Firmenveranstaltungen

Möchten Sie Ihren Gästen Met für eine private Veranstaltung wie Hochzeit oder Geburtstag anbieten?

Belohnen Sie die Mitarbeiter Ihres Unternehmens mit einer Verkostung in unseren Räumlichkeiten?

BEEoMETRY bietet verschiedene Dienstleistungen wie die Vermietung von Zapfanlagen oder die Organisation Ihrer Veranstaltung in unseren Räumlichkeiten in Troinex.

Sprechen Sie mit uns über Ihr Projekt, wir hören Ihnen gerne zu.

Wo Sie uns finden

Unsere Produkte sind in den folgenden Einrichtungen erhältlich.

 

(IN GOOGLE MAPS ÖFFNEN)

Unsere Verkaufsstellen

Was unsere Kunden sagen

Unsere Kunden schätzen diese neue Option, die weniger bitter als Bier ist. An sonnigen Tagen ist Met ein besonderer Erfolg in der Terasse.

Dante Filice – Offshore Café

Met fasziniert und macht die Menschen neugierig. Sie interessieren sich für seine Geschichte und seine enge Beziehung zu den Bienen.

Basile Gorgerat – La Guinguette

Seitdem wir Met vom Fass anbieten, ziehen wir eine neugierige Kundschaft an, die dieses Produkt probieren möchte. Die blumige Note und das Fehlen von Bitterkeit machen ihn zu einem großen Erfolg.

Didier Frascarolo – Chuchaqui Bar

Ich empfehle Ihnen, dieses Produkt Ihren Kunden anzubieten. Das schlichte und kreative Branding sorgt dafür, dass dieses Etikett auch in den anspruchsvollsten Einrichtungen seinen Platz findet.

Eduard Lebedinsky – Le Marcel